Вышел Linux Ubuntu 8.10 Intrepid Beta!


Сегодня было объявлено о выходе бета-версии Linux Ubuntu 8.10 "Intrepid Ibex". Среди множества обновлений, которые присутствуют в этом релизе, я бы хотел отметить те, которые понравились мне и которые я посчитал важными.

Первое, это то, что в новом Ubuntu нам доступны новые версии менеджеров рабочих столов GNOME 2.24 и X.org 7.4, которые позволяют системе иметь новый и быстрый графический интерфейс. Обновлен File Roller, менеджер архивов, который теперь поддерживает такие архивы, как ALZ, RZIP, CAB и TAR.7Z. Файловый менеджер Nautilus, присутствующий в GNOME, теперь имеет удобные вкладки.

Второе, которое мне понравилось, это усовершенствованная возможность шифрования каталогов. Не думаю, что мои данные, которые я храню на своем ноутбуке, кому-нибудь будут интересны, но на работе, на рабочей станции, применение этого более чем удобно и необходимо.

Далее то, что этот дистрибутив включает в себя пакет Samba 3.2, делающий работу в сетях с Windows-серверами более быстрой, комфортной и эффективной. Конечно Samba 3.2 пока еще не имеет полной поддержки Active Directory (которая будет доступна в Samba 4.0), но работает значительно лучше, чем прежде.

Официальный релиз.

Linux Ubuntu 8.10 Beta доступен здесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые материалы сайта по RSS. Или просто добавьте статью в свои любимые закладки: